Отдых в Абхазии на майские праздники

Поездка в Абхазию – это оптимальный вариант для организации отдыха в последний месяц весны. В регион, расположенный на морской побережье, приезжают не только жители России, но и любители туристических путешествий с других стран ближнего зарубежья. Во время отпуска отдыхающие наслаждаются посещением чистых пляжей, величественными горными склонами, уникальными природными пейзажами, возможностью получить оздоровление организма.

Весенне фото Нового Афона, Абхазия

Отдых в Абхазии в мае

Климат в Абхазии очень похож на погодные условия Сочи. Эго формированию способствует наличие гор и моря. Купальный сезон начинается уже в мае, поэтому в этот месяц наблюдается значительный наплыв туристов. Средний уровень температуры составляет +19-22°С. Порой столбик термометра поднимается значительно выше. В последнем месяце весны в Абхазии не менее 18 солнечных дней. Поэтому отдыхающим необходимо заранее побеспокоиться о приобретении противозагарных средств, солнечных очков и легкой пляжной одежды.

Мероприятия в Абхазии на майские праздники

Майские праздники, проведенные в Абхазии, считаются лучшим временем для организации увлекательных туристических экскурсий. Значительно расширить свой кругозор помогут обзорные поездки по Пицунде и Гагре. Много незабываемых впечатлений подарят походы в знаменитые Ново-Афонские пещеры. Гости Абхазии с удовольствием посещают Симоно-Кананитский монастырь, озеро Рица, форелевое хозяйство. Туристы получают возможность насладиться необычной национальной кухней. Майские праздники в Абхазии считаются нестандартным приключением, способным обеспечить заряд энергии на все лето.

Особенности отдыха с детьми в мае в Абхазии

Поездка в Абхазию – это отличное решение для отдыха с детьми. Большинство гостиничных комплексов имеют номера, рассчитанные на проживание малышей. Юным туристам в курортном регионе гарантируется максимальное оздоровление организма, наслаждение от вкуса свежих фруктов, посещение развлекательных центров. На пляжах Абхазии есть места, специально рассчитанные на детей. Заход в воду очень плавный, поэтому малышам очень комфортно купаться на мелководье.

Почему лучше бронировать свой отдых заранее

Предварительное бронирование отдыха в Абхазии – это возможность сэкономить финансовые расходы. Кроме этого, не нужно тратить время на решение организационных вопросов. Заявки на бронирование гостиничных номеров можно оставлять на сайте туристических компаний.

Дата публикации статьи: 15.03.2019

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии
Статьи